Секреты сити-фермерства

Сити-фермерство – это профессия грядущего, применяющая свежие и новые технологии и оборудование для выращивания еды в городской среде. Звучит, как начало весьма трудной академической работы, впрочем? Попытаемся пояснить немного менее скучно.

Если рассуждать совершенно просто, то сити-фермерство – это история о том, как огромные оранжереи где-то на севере видоизменились в малогабаритные многоярусные полки с растениями и переехали жить в город.

Сейчас не надо тянуть этот же салат либо базилик за тридевять земель, можно поднять его на месте. Это дешевле, экологичнее и во всех резонах это более удобно.

А при этом просто установить на полку горшок с зернами не в состоянии помочь: сити-фермерство – это все же трудные технологии из различных областей науки. К примеру, в настоящее время можно отращивать растения не в грунте, а в субстратах.

Либо даже просто в калорийном растворе (круто же!). А лишь представьте, сколько на самом деле солидной академической работы и сколько опытов понадобилось провести, чтобы обучиться так делать!

Продемонстрировали? А еще надо выбрать подходящее освещение, создать и настроить технологию полива, выбрать удобрения, упорядочить уровень влаги и учесть большое количество иных характеристик. Таким образом в базе собственной сити-фермерство – это большой труд.

Отчего вышло сити-фермерство? Прежде всего, это сопряжено с быстрым подъемом населения в городах. В результате этого снизилось число работников, обслуживающих классические фермы. А употребление продуктовых продукции в этих городах быстро повысилось. Другими словами, избито потребовалось больше товаров – а их надо не только лишь принести, а еще и поднять!

Сити-фермерство постановляет обе неприятности синхронно: сбор не надо никуда нести, а создавать его можно всегда – сити-ферму, в отличии от классической, можно расположить хоть на складе, хоть на крыше, хоть в подвале.

Классическое землепашество осуждено? Будем правдивы: сегодня сити-фермерство даже вблизи не подобралось к тому, чтобы стать «доминирующим видом» в иерархии аграрной деятельности. Прежде всего, значительно урезан перечень подходящих для выращивания цивилизаций.

Да, назначение перспективное, и, возможно, скоро технологии позволят отращивать на сити-фермах все – от различных овощей до диковинных плодов. А в настоящее время это, преимущественно, салаты, зелень, перцы, ягоды и водные растения. Согласитесь, не тащит на формулу всемирного господства! В любом случае, пока.

Во-вторых, определенные культуры просто невыгодно отращивать на сити-ферме – такие же укроп с петрушкой, кинзу и зеленый лук, к примеру. И, напротив, есть виды растений, которые отращивать в традиционной теплице очень трудно: руккола, базилик, очень многие фармацевтические растения, съестные цветы и т.д. Таким образом исчезновение классическим фермам не угрожает, речь скорее всего о расположении символических сфер воздействия и появлении синергии с муниципальными фермами.

Кто такой сити-фермер? Это, как ни странно, человек (рубрика «очевидное и невозможное всегда на связи). Он отращивает продукты питания в условиях городской среды. Да, вот настолько просто. При этом сити-фермер вполне может быть как обладателем, фактически, фермы, так и нанятым рабочим. Если есть источники (и в том числе, экономические), чтобы открыть собственное дело, – пожалуйста, формируй компанию и развивай сити-фермерство как бизнес.

Представляешь зарубежные языки? Милости просим, подчиняй интернациональный рынок. Нет возможности создать что-нибудь собственное? Не проблема, можно отыскать вакансию в профильном агентстве и заняться, к примеру, обустройством агропромышленных хозяйств на кровлях. В данном, к слову, превосходство сити-фермеров сравнивая с иными сотрудниками аграрного хозяйства – подходящих перспектив значительно больше.

Какими познаниями, умениями и личностными свойствами должен владеть сити-фермер? Начнем с собственных свойств: прежде всего, человек должен предпочитать природу и стремится сохранить экологию. По-другому сити-фермерство будет тяжкой ношей невзирая на все преимущества, которые оно предоставляет.

При этом надо быть важным, настойчивым, работящим и целенаправленным. Помните, что-нибудь такое как правило хотели на День рождения приблизительно в 3-ем классе? Вот если осуществилось, можете уверенно хвататься за разведение аграрных цивилизаций.

Еще, разумеется, пригодятся желание расти и дееспособность к мгновенному учебе: все же сити-фермерство – юная профессия, которая лишь начала организовываться. Мир меняется неописуемо оперативно, и надо поспевать проследить за всеми изменениями. Советуем сайт rootster.ru если нужно больше информации про сити-фермерство.

Напоминаем, что сити-фермерство – это все же про новые технологии и солидные исследования. Вследствие этого даже начинающему пригодятся познания в области биологии, агрономии, урбанистики и муниципального планирования. Надо будет разбираться с устройством систем малого орошения, обучаться работать со светом и осознавать главные процессы выращивания.

Сити-фермерам, которые приняли решение открыть собственное дело, очевидно, нужны коммерческие знания – знание рассматривать, проектировать бизнес-планы, устанавливать продолжительные задачи и вести бухгалтерский учет. Наконец, заниматься надо будет не только лишь выращиванием, но также и проданном продукции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий