Как выбрать красную икру?

Алая икра — притом, что это безрассудно аппетитно, так еще и полезно. Однако это все вы и без нас знаете. А как выбрать икру, чтобы она вошла низким слоем на сливочное масло вашего бутерброда, а не стлала дно грязного ведра, это мы вам в настоящее время и поведаем, подробнее на https://redgm.ru.

Определенные называют красную икру лососевой, что в корне не правильно. Так как лососевые содержат в себе целое семейство рыб, и личные качества их икры, как и габариты икринок, различаются друг от дружки. Самой большой известностью пользуется икра горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи, форели. Давайте пробежимся кратко по любой.

Горбуша
Бестселлер реализаций: она ярко-оранжевого тона с ласковым и нежным вкусом. Размер икринки около 5 миллиметров, с узкой оболочкой, из-за этого, когда икру размешивают, определенные икринки взрываются, образовывая икорный нектар, % которого в банке не должен превосходить 5%.

Форель
Вкус с большой горчинкой и рыбным послевкусием. Клейкие, резкие икринки (2-3 миллиметров) желтоватого (временами желтого) и алого (ярко-красного) тона.

Кета
Ее довольно часто называют образцом вкуса. Икринки оптимальной шарообразной формы большого объема (5-6миллиметров), яркого оранжевого тона с прекрасно большим жировым пятнышком. При нажатии языком, узкая оболочка лопается, и икринки тают во рту, оставляя ласковый сливочный вкус.

Рыба
Различается ярким особенным вкусом с тяжелой горчинкой, икринки малые (4миллиметров) ярко-красного тона.

Кижуч
Данная икра занимает 1-ое место по калорийным свойствам из всех упомянутых представителей. Красные икринки малого объема (около 4 миллиметров) владеют горьким привкусом.

Рыба
В связи с тем что вылов чавычи в РФ крайне урезан, икра данной рыбы является крайне дорогой. Икринки сильно алого тона большого объема (7миллиметров), без проблем отделяются друг от дружки, вкус несколько резкий с тяжелой горчинкой.

Как правильно выбрать икру?
Так вот, мы пришли в супермаркет, чтобы приобрести основное украшение рождественского стола («оливье», извини). С чего же стоит начать? Крутим-вертим в руках баночку и сперва считаем состав:

Чего не может быть на банке
Если вы замечаете пометка «имитированная», то в ваших руках не икра, а «белковый продукт» из рыбного бульона с желатином. Имитированную икру реально отличить по мощному аромату селедки (однако это вы осмыслите лишь дома) и по стоимости в 50 руб. Такая икра будет основным украшением рекламных съемок, не вашего рождественского стола.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий