Как пчелы делают мед

Абсолютное большинство людей понимают, что мед выполняется пчелами из цветочного нектара. Он находится в ульях и потребляется постепенно. Однако как пчелы действительно делают мед?

Что из себя представляет мед

Это то, за чем охотился Винни-Пух! Если основательно, то мед — это весьма необходимый для человеческого организма продукт, который создают из нектара цветов те полосатые парящие насекомые. Для чего пчелы делают мед? Они перерабатывают сок у себя в зобу и сохраняют его в улье для того, что бы питаться им и питать им потомство в «тяжелые времена». С незапамятных времен люди доставали это пчелиное «золото», что бы делать лакомства (до бурачного сахара). Тогда мед на самом деле был по весу серебра. Если вас интересует сайт про мед и пчел, обратитесь на promed.site.

Мед приблизительно на ? состоит из углеводов: сахарозы, фруктозы, глюкозы и прочих таких «-оз». Текучесть меду придает жидкость, которой в естественном продукте вполне может быть до 20%. И в пчелиной лакомства присутствуют ферменты, элементы и витамины. Его довольно часто принимают страдающие либо не так давно переболевшие люди для того, что бы закрепить организм: подобным качеством владеет данный «эликсир силы».

Как пчелы приобретают мед

Процесс производства меда продолжается около 45 суток. Женские особи отвечают за сбор и производство еды. Они появляются на свет с нужными умениями — это достаточно комфортно, в связи с тем что их длительность жизни составляет всего около 6 месяцев. Одна оса делает весьма незначительное число меда на протяжении собственной жизни, однако она может навещать до 5000 цветов в сутки.

Временами пчеловоды располагают ульи на фонах одного источника нектара, к примеру желтого тона. Так как пчелы предрасположены сосредоточиваться на цветках одного вида, это дает возможность пчеловодам приобретать некоторые виды меда.

Пчелы извлекают вкусную жидкость, именуемую нектаром, из цветов при помощи короткого языка. В итоге действия разных ферментов, изменяющих кислотность и синтетический состав нектара, заключительный становится не менее постоянным к долгому сбережению. Если оса голодна, она открывает клапан и упускает часть дорогой воды в желудок, где она преобразуется в энергию.

Возвратившись в улей, оса сообщает мед изо рта в рот иным рабочим пчелам, которые обрабатывают его, разбивая на не менее элементарные детали, состоятельные фруктозой и глюкозой. Как раз эти пчелы присваивают меду такой вкусный вкус и отвечают за его питательность. Потому пчелы переваривают сок до того времени, пока его влажность не уменьшится с 70% до 20%. Так сок преобразуется в мед.

После этого пчелы располагают мед в соты. Однако данный мед еще весьма некрепкий, и для того, что бы улетучить излишнюю воду, пчелы тщательнейшим образом обмахивают соты крыльями, что бы форсировать процесс испарения. Когда главная часть влажности улетает (около 80%), пчелы акцентируют особенный секрет, помогающий заклеить соты. С течением времени выделение затвердевает и преобразуется в известный пчелиный воск. В подобных условиях мед может храниться очень много лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий