RHJ улучшит предложение о покупке Opel

Бельгийская инвесткомпания RHJ International SA улучшит предложение о покупке Opel, снизив объем запрашиваемых госгарантий до ?3,6 млрд, сообщил в интервью Financial Times глава бельгийской компании Леонард Фишер.

Уменьшение объема требуемых госгарантий на ?200 млн — с прежних ?3,8 млрд — должно сделать заявку RHJ более привлекательной для германского правительства, которое сейчас поддерживает предложение канадской Magna International Inc., выступающей в альянсе со Сбербанком.

Канадско-российский альянс запрашивает госгарантии на ?4,5 млрд. По данным источников Wall Street Journal, в стремлении одержать победу над Magna бельгийская компания может повысить также и цену, предлагаемую ею за пакет акций Opel (сейчас она готова заплатить ?275 млн).

На прошлой неделе по итогам переговоров GM и Magna был достигнут прогресс, однако окончательно разногласия между сторонами, касающиеся защиты интеллектуальной собственности GM и судьбы российского бизнеса американской корпорации, пока не преодолены. Берлин хотел бы завершить процесс продажи Opel до всеобщих выборов, которые пройдут в Германии 27 сентября, и оказывает давление на GM в пользу Magna, которая обещает сохранить рабочие места на предприятиях Opel. Вице-президент GM Джон Смит в своем блоге на сайте компании на прошлой неделе писал, что предложение RHJ имеет более простую структуру и к нему GM имеет «очень мало серьезных вопросов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *