Макс Мосли потребовал извинений за обвинения в диктатуре

Макс Мосли потребовал извинений за обвинения в диктатуреДействующий президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли пригрозил остаться на посту президента и выдвинуть свою кандидатуру на новых выборах, которые пройдут в октябре. По словам Мосли, заявления представителей Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA), в которых они называли его диктатором, оскорбительны для членов Совета по автоспорту. Президент FIA заявил, что если FOTA не извинится за свои высказывания, то Мосли расторгнет все договоренности с командами, сообщает издание Autosport.

«Члены ассоциации FOTA называли меня диктатором, что оскорбительно для 26 членов Всемирного совета по автоспорту, которые обсуждали и голосовали за реформы в «Формуле-1″ с 80-х годов, не говоря уже о представителях FIA в 122 странах, которые демократическим путем одобряли все, что я и мои коллеги по автоспортивному совету делали на протяжении последних 18 лет», — заявил Мосли.

Кроме того, у Мосли есть еще несколько претензий к ассоциации: «Учитывая преднамеренные попытки Луки ди Монтедземоло и ассоциации FOTA ввести в заблуждение средства массовой информации, я сейчас рассматриваю возможные варианты продолжения моей карьеры. По крайней мере, до октября я президент FIA и обладаю всей широтой полномочий. Ни Ди Монтедземоло, ни FOTA не вправе решать судьбу FIA. Я был поражен, услышав на пресс-конференции FOTA, что господин Боэри (президент автомобильного клуба Монако, возглавляет Сенат FIA) якобы принял на себя управление «Формулой-1″. Эти данные ложны и не соответствуют действительности».

Мосли потребовал извинений от представителей FOTA, поставив под угрозу достигнутые с ними соглашения. «Если вы хотите, чтобы у наших соглашений был хоть один шанс на выживание, вы должны изменить свое поведение. Вы должны опровергнуть ложные заявления и избежать их повторения в будущем. Вы должны извиниться за эту пресс-конференцию», — добавил Мосли.

По мнению некоторых экспертов, такое заявление Макса Мосли может означать, что он все же выставит свою кандидатуру на выборы президента FIA в октябре этого года, несмотря на обещание не баллотироваться. Мосли принял решение не участвовать в выборах президента FIA взамен на согласие ассоциации FOTA выступитm в «Формуле-1» в следующем сезоне. В данный момент, все конюшни подали заявки на участие в чемпионате мира и, как считают специалисты, законных возможностей покинуть первенство у них уже нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *